nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Любопытно

Встретил сведения про интересный нюанс взаимодействия загрязняющих веществ автомобильного транспорта и организма человека.

Если вы живете в городе и ездите не машине, вы не ведете здоровый образ жизни. Потому, что если мы посмотрим воздух автомобиля, там содержится такое количество канцерогенов, что никакой водке не снилось. Это первое. Второе. Мы дышим городским воздухом, где содержится гигантское количество мелкодисперсных частиц. Они делятся на несколько групп и самая опасная из них те, что мельче 10 микрометров. Туда попадают выхлопы любой практически техники, которая работает на топливе. Туда попадают какие-то тяжелые металлы. Практически все, продукты сгорания, смог. Оно практически по 2 микрометра размером. Так вот, оно совершенно спокойно проникает в наш кровоток. Не то, что оно оседает в легких, а оно проходит через этот барьер и попадает к нам в кровь. И это существенно увеличивает риск развития, например, сердечно-сосудистой патологии и рака легких, это показано в масштабных исследованиях.

ССЫЛКА
Tags: городской транспорт, интернетовское
promo nkps september 27, 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments