nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Численность парка пассажирских вагонов в осях

Как известно из истории, ранее пассажирские вагоны имели разное количество осей и поэтому статистические показатели, в том числе инвентарный парк, исчислялись в осях. С переходом на цельнометаллические вагоны, которые были четырехосные эта необходимость отпала. Однако, с появлением испанского подвижного состава "Тальго" этот вопрос снова получает актуальность.

Попытка оценить влияние Ниже представлена таблица изменения численности инвентарного парка, рассчитанная с применением двух единиц измерения: в вагонах и в осях.



Вносимая погрешность невелика в виду малости доли подвижного состава "Тальго" в целом по парку.

Заодно, представлю таблицу численности парка пассажирских вагонов ФПК в осях.
Для составления непрерывного динамического ряда пришлось несколько подшаманить данные годовых отчетов ФПК, ибо за два смежных года они порой не совпадают на несколько единиц. Разумеется эта неточность крайне мала.


Tags: вагоны, пассажирские перевозки, статистика
promo nkps september 27, 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments