nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

О судьбе ТорВЗ

Интересная ситуация сложилась с Торжокским вагоностроительным заводом.


Источник.

Более года в Арбитражном суде Тверской области идет разбирательство о признании завода банкротом (дело A66-6500/2015). Идёт очень медленно, причем это только первая инстанция. Если бегло рассмотреть документы, представленные на http://kad.arbitr.ru, то видна следующая движуха. Кредитор (ПАО "Сбербанк России") неоднократно ходатайствует об ускорении рассмотрения дела, не мудрено, деньги хочется поскорее получить. Суд же все эти ходатайства отклоняет по тем или иным причинам.

То кризис завал в работе мешает. Цитата.

Срок, на который назначен вопрос о рассмотрении заявления по существу, обусловлен большим количеством дел, находящихся в производстве у судьи, а также нахождением судьи в очередном отпуске, что объективно препятствует более оперативному проведению судебных заседаний.

То, вдруг, "административный ресурс" спохватывается.

15 июля 2016 г. в канцелярию Арбитражного суда Тверской области поступило заявление от 15.07.2016 № 23/3811-03 Правительства Тверской области, содержащее информацию об отложении рассмотрения вопроса о признании должника несостоятельным (банкротом) на более поздний срок ввиду социальной значимости должника для экономики региона.

В надежде, что ещё всё можно исправить.

К дате судебного разбирательства предлагается: должнику: представить сведения об исполнении договорных обязательств, в целях подтверждения довода о возможности восстановления платежеспособности общества

Хотя не совсем понятно, за счет его ей восстановиться, если завод ничего не производит более 1,5 лет?

В итоге, прекратит ли ещё один производитель пассажирских вагонов своё существование, мы узнаем не ранее 31 августа 2016 г.
И, по всей видимости, нескоро банк увидит свои денежки, но вряд ли это поможет заводу.

Tags: транспортное машиностроение
Subscribe

Posts from This Journal “транспортное машиностроение” Tag

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments