nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Аппетит приходит во время еды

"Что-то мало просубсидировали, повторите, пожалуйста!" Сложно иначе охарактеризовать приведенные ниже (выделенные красным) пассажи.



Налоговый маневр, в результате которого авиакомпания платит акцизы, а потом получает налоговый вычет больший, чем сумма начисленных акцизов (так сказать антиакциз) вообще упоминания не удостоился.

Похвально желание и рыбку съесть, и на ёлку взгромоздиться. Оставаться частной компанией, но получать субсидии полной ложкой "обеспечивая транспортные потребности и безопасность полетов" (с). Немного напоминает шантаж, не находите?

Хотя не приходится сомневаться, что "американизированные" слои элиты с радостью повторят заокеанский опыт "развития" транспортной системы. Ведь ориентируясь на дутый, оторванный от жизни ВВП, можно и не такое наворотить.

Tags: авиатранспорт, интернетовское
Subscribe

Posts from This Journal “авиатранспорт” Tag

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments