nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Уточнение про статистику пригородных перевозок

Как известно, 10 сентября 2016 г. началась эксплуатация Московской Окружной ж.д. в режиме городской железной дороги. Однако, пассажиропоток по данному направлению в отчетности суммируется с пригородными перевозками по всему полигону ОАО "РЖД".

Данная публикация есть попытка оценить, насколько данный факт поменял "среднюю температуру по больнице". Помесячные данные взяты из оперативной информации, публикуемой на сайте ОАО "РЖД" (а она не всегда точна), кроме цифр указанный красным цветом, которые аппроксимированы, исходя из известных данных за несколько месяцев. Итоговые данные за год из годового отчета (более точные).



Как видно из представленной таблицы, запуск нового сервиса значительно улучшил средние статистические показатели.

Стоит отметить, что согласно годового отчета ОАО "РЖД" за 2016 г. доходы от пригородных перевозок (а именно в эту строку вошли доходы от МЦК) составили 2,1 млрд. р., расходы 3,5 млрд р. (стр. 132-133). В тоже время "общее увеличение затрат по перевозочным видам деятельности в связи с вводом нового объекта МЦК составило 2,5 млрд. руб." (стр. 144).
Tags: городской транспорт, железнодорожный транспорт, пассажирские перевозки, статистика
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments