nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Category:

Великие инфраструктурные проекты России

На днях дошли руки посмотреть альбом "Великие инфраструктурные проекты России" (PDF).

Первая мысль, что пришла в голову при просмотре: "Если в бочку меда положить ложку говна, то мы получим бочку говна". Под говном следует понимать как россказни в стиле "Сделано у нас" посвященные неосуществленным проектам путинской России, так и огромный цветной портрет Колчака, затмевающий действительно выдающихся исторических деятелей, удостоившихся маленького черно-белого изображения.

Но не будем о грустном. Как альбом изображений данное издание весьма недурственно. Однако, более всего обратил внимание на некоторые данные из сопроводительного текста. Например, в тексте приведены следующие даты постройки дорог, представляющих наибольшие затруднения в вопросе уточнения этих самых дат.

В 1915 г. Амурская железная дорога была сдана в эксплуатацию (стр. 40).

...пропуск первого поезда с почетными пассажирами по главному мосту БАМа через Амур у г. Комсомольска (сентябрь 1975-го); открытие прямого пассажирского движения между Москвой и Тындой (июль 1977-го); сдача в постоянную эксплуатацию 180-километровой линии БАМ–Тында (октябрь 1977-го), 222-километровой линии Тында-Беркакит (декабрь 1979-го), 261-километрового участка западной части БАМа Усть-Кут–Кунерма (октябрь 1981-го); открытие рабочего движения по восточному участку БАМа Тында-Комсомольск протяженностью 1470 км (апрель 1984-го) (стр. 76).

Главной вехой в истории сооружения Байкало-Амурской железной дороги стала приемка всей магистрали в постоянную эксплуатацию (по пусковому комплексу) 1 ноября 1989 г. (стр. 80).

Вполне правдоподобная версия.

P.S. Издание найдено тут
Tags: даю на_водку, железнодорожный транспорт, заметки на полях, история, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments