nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Из сводки с асфальтовых полей

В Рыбацком на «зебре» сбили подростка

В Невском районе Петербурга днем 16 ноября под колесами автомобиля серьезно пострадал несовершеннолетний.

Как сообщили «Водителю Петербурга» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в 16:13 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 43 по Советскому проспекту молодой человек 1991 года рождения на автомобиле «Хёндэ» сбил парня 2000 года рождения.

В результате ДТП потерпевший был госпитализирован с тяжелыми травмами.


ССЫЛКА

Если внимательно посмотреть на то, как устроены пешеходные переходы на Советском пр., то достаточно ясно, что рано или поздно такое происшествие должно было случиться. В качестве гипотезы стоит отметить и сугубо психологический момент: ведь так хочется, попав на данный участок после получасового стояния в традиционной пробке, поскорее добраться до места... А тут какие-то переходы...
А вновь сооружаемые гетто только усугубляют ситуацию. В добавлению к интенсивному автомобильному движению прибавился и существенный пешеходный поток. Несомненно, в таких местах обязательно нужны светофоры "с кнопкой".
Только в России пока никого не собьют, светофоры, как правило, не ставят. В порядке профилактики на подобные процессы изменения обстановки на пешеходном переходе не обращают внимания.

Будем посмотреть появится ли здесь светофор после данного инцидента...
Tags: автотранспорт, городской транспорт, ленинград, пешеходная инфраструктура
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments