nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Category:

Всё-таки увеличение спроса

Ещё немного о железнодорожной статистике. Перед НГ я задался вопросом о причинах видимого невооруженным глазом дефицита билетов на праздники. Судя по пресс-релизу, оно произошло именно из-за роста спроса.

Перевозки пассажиров в новогодние праздники в дальнем следовании выросли на 10%

С 29 декабря 2017 года по 9 января 2018 года поездами формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") перевезено около 4,2 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в новогодние праздники 2016/2017 годов. Для обеспечения перевозок было назначено 643 дополнительных рейса, "пик" перевозок пришелся на 29 и 30 декабря, когда поездами дальнего следования воспользовались 858 тыс. человек. Максимальный пассажиропоток в обратном направлении отмечен 6-8 января, когда в дальнем следовании было отправлено более 1,1 млн пассажиров.

Большим спросом у пассажиров пользовались дневные, двухэтажные и скоростные поезда. В дневных поездах совершили поездки порядка 590 тыс. пассажиров (+27,5% к уровню прошлого года). На 22,3% больше пассажиров в новогодние каникулы было отправлено двухэтажными поездами: путешествие в них совершили около 139,6 тыс. пассажиров. В скоростных поездах было перевезено около 355 тыс. пассажиров, что в 2 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Наиболее популярным у пассажиров в период новогодних и рождественских праздников стало направление Москва – Санкт-Петербург, где поездами перевезено 368,2 тыс. пассажиров (+18,8%). Учитывая высокий спрос, ОАО "РЖД" было увеличено количество рейсов высокоскоростных поездов "Сапсан". Всего эти поезда перевезли за этот период 182 тыс. пассажиров (+10,2% к прошлому году). Пик перевозок "Сапсанами" в новогодний период пришелся на 1 января, когда было перевезено 17,2 тыс. человек.

Традиционно популярным у пассажиров остается международный скоростной поезд "Аллегро", курсирующий на направлении Санкт-Петербург – Хельсинки. В период рождественских и новогодних праздников – с 23 декабря 2017 года по 8 января 2018 года – поездами "Аллегро" перевезено 24,4 тыс. пассажиров, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для обеспечения повышенного спроса было назначено 4 рейса сдвоенных поездов "Аллегро", при этом заполняемость составов достигала 80%.

ССЫЛКА

Стоит обратить внимание и на 643 дополнительных рейса против 562 в прошлом году. Существенный рост.
Tags: железнодорожный транспорт, пассажирские перевозки, статистика
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments