nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:
  • Mood:

Ерунда какая-то!

Только сегодня узнал, что на сайте РОИ идёт голосование в Общественную палату. Захотелось проголосовать. Открыл список кандидатов. И весьма удивился. Среди лично мне знакомых фамилий, кого хоть раз слышал, только пресловутая Кристина Потупчик, представляющая некий "Фонд поддержки открытой новой демократии", Рыбкин В.Г., Райкин К.А., Дроздов Н.Н. и Ирина Бергсет. Итого 5 чел. из 265. Хотя, может быть, это я просто не осведомлен о деятельности так называемого "гражданского общества". Но за кого голосовать? Что за имитация волеизъявления граждан? Непонятно.

Не обошлось и без курьезов. К направлению деятельности: «Сфера услуг и потребительский рынок», например, отнесли деятельность некоммерческой организации "Союз похоронных организаций и крематориев". Но 144 голоса её президент(!) имеет.

Исходя из общего числа голосов, участвовали на сегодня 19-20 тыс. чел. Что крайне мало для федерального проекта! Хотя неудивительно.
Стоит отметить, что реальный сектор представлен непропорционально, одной скромной номинацией, хотя для всяких болтологов придумали кучу номинаций; так и числом участников - всего 11 кандидатов. Могу лишь предположить, что серьёзные люди не видят смысла участвовать в этой песочнице.
Tags: размышлительное
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments