nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Современные леваки отмывают черного кобеля

Пролистал пропагандистское видео "Плохой сигнал. Как Фрицморген небо штопал" от канала Tubus Show (ссылку давать не буду). Видеоблогер кратенько, на час, пытается поймать Фрицморгена на лжи. Дело это среди известной публики благодарное. Но, судя по всему, рассматриваемый критик с ним не очень справился.

Акцентирую внимание лишь на некоторых моментах. Оправдание снижения потребления мяса при Сталине.

9:27 "Во-вторых, из тех же таблиц хорошо видно, что в 1928 г., например, и производство и потребление мяса превышают 1913 г. Почему Фрицморген не рассматривает этот год? Или это не при Сталине было?"

Критик фрицморгена предлагает поступить по-фрицморгеновски. Взять удобную точку, цифру и подать как достижение. А на остальные внимания не обращать. Восстановление и некоторый рост при НЭПе - это якобы заслуга Сталина (хотя с чего вдруг?). А вот последующий провал, бесчеловечная коллективизация, разве нет?

Ещё на 37:30 блистательный уровень аргументации: краткий пересказ советского законодательства фактом не является. Так как противоречит ангажированным убеждениям.

И про транспорт. Сначала про "любимый советами".

40:00 "Что касается общественного транспорта, то ничего подобного московскому метро, например, за 27 лет капитализма в России так и не было построено".
Однако, в России Москва одна. И построить нечто подобное московскому метро негде. Что же касается темпов расширения московского метрополитена, то они сейчас на вполне приличном уровне.

И про нелюбимые.
40:10 "Зато в России полностью уничтожен речной транспорт, например". И идут скриншоты, в которых с цифрами показывается, что проблемы у речного транспорта начались задолго до конца административно-командной экономики.

А уж аргументация с применением сюжетов RT как-то за гранью.

На тезисы же Фрицморгена о "плохих автобусах, которые зачастую надо было брать штурмом", "плохих дорогах" и несоблюдении графика движения критику было возразить нечего и он промолчал.

Остаётся надеяться, что с такими пропагандистами левацкие идеи не смогут снова сыскать столь широкой доверчивой публики как это было более ста лет назад.
Tags: интернетовское, пропаганда
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments