nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Убийственный социализм

Не секрет, что следствием большой социальной катастрофы - социалистического эксперимента - стало огромное количество убийств нерожденных детей.

Наткнулся на книгу "Аборт в деревне" (доступна по ссылке), в которой дорвавшиеся до власти коммунисты "хвастаются" своими начальными достижениями в этом процессе.
Из предисловия "Заведывающей Отделом Охраны Материнства и Младенчества Н. К. 3. В. П. ЛЕБЕДЕВОЙ" проступает политическая линия партии.
(К слову о кардинальном отличии вывески и сути при социализме. Чем должен заниматься Отдел Охраны Материнства и Младенчества? По советской логике и практике: "абортировать, абортировать и ещё раз абортировать". Хотя, если верить вывеске и руководствоваться логикой здравой, то, наоборот, заниматься оздоровлением матери и ребенка).

Приведу некоторые отрывки. Что же смущает чиновницу в данном вопросе? Пропускная способность подведомственных учреждений не справляется с валом убийств нерожденных детей. Требуется расширение сети.

"До сих пор наша политика по отношению к деревне заключалась в том, что мы как бы „не пускали" аборта в деревню. Мы опасались, и не без основания, что аборты „захлестнут" слабую участковую сеть. И действительно, из анкет видно, что участковая сеть до сих пор не была подготовлена к выполнению этой новой для нее функции. Многие участковые больницы совсем не функционировали, другие не имели даже необходимого несложного инструментария. Ну, а теперь? Больницы открыты, инструментарий пополняется. Можем ли мы и в дальнейшем „замалчивать" перед крестьянкой ее право на койку в советской больнице для производства прерывания беременности, когда это всемерно диктуется социальными показаниями? Думаю, что нет: это бесполезно" (стр. 5).

"Как известно, в городах, особенно в наиболее крупных центрах, родильные дома и больницы не могли обслужить всех обращающихся по поводу абортов" (стр. 8).

Как же кощунственно звучит "развитие абортов"! 

"Возможно, что развитие абортов не пойдет быстрее, чем теперь. За это говорит еще существующая религиозность, традиционность крестьянского быта, который хотя и раскачался, но не до такой степени, чтобы совершенно порвать с вековыми предрассудками. Понятие "греха" еще будет удерживать некоторую часть женщин" (стр. 6).

Продвижение убийств нерожденных детей рассматривается как один из признаков социалистической и коммунистической идеологии.

"Шведские, немецкие коммунисты и социал-демократы неоднократно поднимают этот вопрос в общей прессе, и стремятся провести через рейхстаг законодательство, аналогичное нашему.
Так же, как и у нас, врачи делятся на два лагеря, и часть из них высказывается за тюрьму во имя науки. И также неизбежно, как и у нас, классовая власть пролетариата должна будет решить вопрос о наказуемости аборта в интересах трудящейся женщины, т.-е. так же, как мы...

Правы мы, которые подошли к решению этого вопроса с точки зрения рабочего класса, с точки зрения женщины-пролетарки: там, где социальные и экономические условия таковы, что она не может воспитать ребенка, и пока государство не может этого взять на себя, мы поможем ей сберечь себя от непосильных родов...
" (стр. 10).

А за 70 лет социалистического эксперимента государство "социальных и экономических условий" не создало. О чем собственно и говорит статистика по РСФСР/РФ.



P.S. Цифры взяты из сети, и в них нет полной уверенности (хотя Росстат дает 4506,2 для 1980 г., что совпадает с таблицей). Также требуются цифры за более ранний период.
Tags: заметки на полях, интернетовское, история, статистика
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments