nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Category:

Снизу не перестают стучать апологеты Сталина

Автор псевдопатриотического издания "Завтра" Леонид Масловский не унимается. 14 января 2019 г. он выпустил свое новое творение, в котором есть следующие фразы. О предыдущем здесь.

"Документальные свидетельства, которым можно верить, массового голода отсутствуют".

Сталинист отрицает какие-либо документы введенные в научный оборот. Явный политический мотив прямо представлен ниже. В нём все несогласные с мнением Масловского обозваны "либералами" (эта лексема давно потеряла свое политическое значение и превратилась в простое оскорбление).

"Как свидетельство голода приводят дневник школьницы Тани Савичевой, который большинство людей читают со слезами на глазах. Но Таня Савичева умерла в эвакуации 1 июня 1944 года и ничего подтвердить не может, и мы ничего не знаем о происхождении её дневника. И чем больше либералы-западники говорят и пишут о жертвах голода, тем больше возникает сомнений в правдивости приводимых сведений".

Получается, что, если судить по предыдущей публикации, этот особо одаренный автор почему-то признавал цифру в примерно 100 тыс. жертв, то теперь Масловский вообще отрицает факт массового голода, только "отдельные случаи".

"Массовость смерти от голода. Именно данное утверждение является краеугольным камнем всех утверждений указанных авторов о сражавшихся и трудившихся жителях Ленинграда.

И как-то не вяжутся их утверждения с документальными кадрами из осаждённого города, как, например, пуск трамваев весной 1942 года, где стоят красивые, здоровые, крепкие ленинградцы, готовые постоять за свой город. Не похожа на указанных людей испытывающая на заводе изготовленные в осаждённом Ленинграде автоматы девушка Женя Никитина, не похожи дети, бегущие утром в школу, и жители города, стоящие вечерами в очереди у касс в кинотеатры и театры города
".

В принципе вообще непонятна логика, как факт наличия выживших может отрицать факт наличия умерших от голода. И не менее дико выглядят ссылки на постановочные (иных не было) фото- и видеоматериалы.

"...в Ленинграде оставалось сравнительно с первоначальным небольшое количество людей, которых снабжали продовольствием как и в остальных городах страны".

Вот так! Не было никаких блокадных норм отпуска продуктов, всех снабжали одинаково. А кто не верит Масловскому, тот либерал!

Перейдем к вопросам логистики, что гораздо ближе к тематике блога, чем изучение тараканов в чьей-то голове.

"Сношение с внешним миром Ленинграда не прекращалось ни на один день".

Вот как, однако, если одна единица (баржа, самолет, автомобиль) прорвались в осажденный город (мы знаем с каким трудом!), то формально можно утверждать "сношение не прекращалось", а количественное значение перевезенных грузов и пассажиров по данной коммуникации не интересно. А коль "сношение не прекращалось", то и голода не было. Шах и мат, либерасты! А все нарративные источники придумало ЦРУ, чтобы опорочить гениального Сталина! (Хотя в чем?).

P.S. Из комментариев посетителей сайта. (Это точно не боты, а то отвергает гипотезу об "каком-то дегенерате"?)

"Уважаемый Леонид, низкий поклон и огромное спасибо за правду".

"Спасибо за замечательный материал,
за память о том времени..."

"Превосходная публикация. Компетентная, публицистически пафосная, духоподъёмная... Признательность, глубокое уважение автору".

"...у него в домашнем архиве сохранились фото спортсменов-ленинградцев той поры. Я бы их не назвал измождёнными. Молодые здоровые ребята!"
Tags: интернетовское, история, петербург, уроды
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments