nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Занимательная непоследовательность

Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
А.С. Пушкин

Вице-губернатор Эдуард Батанов: «Город дает возможность «Метрострою» восстановить репутацию надежного партнера»

Сегодня, 1 февраля, по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Александра Беглова вице-губернатор Эдуард Батанов провел ряд встреч с метростроителями Санкт-Петербурга - руководством компании ОАО «Метрострой», ее подрядных организаций и представителями трудящихся.

На встречах в Смольном и офисе ОАО «Метрострой» вице-губернатор разъяснил позицию Правительства Санкт-Петербурга. Эдуард Батанов сообщил, что в связи с обращением ветеранов и рабочих на имя главы города Александр Беглов принял решение отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО «Метрострой». В течение 10 дней «Метрострой должен выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. «Метрострой» обязан обеспечить завершение строительства станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов.

Комментируя итоги прошедших встреч, Эдуард Батанов отметил: «Метрострой» представил нам план оздоровления ситуации. Они готовы в ближайшее время заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение и обеспечить его залогом. Должны быть отозваны судебные иски «Метростроя». Также нам предстоит в кратчайшие сроки окончательно согласовать план производства работ. Тогда город будет готов продолжать исполнять заключенные контракты».

Вице-губернатор подчеркнул, что со стороны Правительства Санкт-Петербурга такие действия являются актом доброй воли, но контроль за ситуацией будет только усилен.

«Учитывая целый ком накопленных проблем, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, мы даем возможность «Метрострою» восстановить репутацию надежного, качественного партнера, уникального для Петербурга метростроителя, и с честью выйти из непростого положения, - отметил Эдуард Батанов. – Если это произойдет, считаем возможным продолжить сотрудничество. Будем жестко следить за выполнением графика. Срыв сроков выполнения работ будет означать неспособность «Метростроя» управлять ситуацией».


ССЫЛКА

Только где ж обсуждаемый банкрот деньги-то найдёт?
Tags: метрополитен, петербург, пресса
Subscribe

  • Небольшое сравнение

    По состоянию на 8 мая 2021 г. Смотрел на досуге расписание поездов и бросилось в глаза то, о чём слышал, но не замечал, не акцентировал внимание.…

  • Комсомольская ложь

    Интересные у "комсомольцев" представления о работе общественного транспорта. Впрочем, разве по другим вопросам они не столь же…

  • Несколько цифр от "Ъ"

    " Евгений Дитрих также предложил — а Владимир Путин согласился — поддержать железнодорожные контейнерные перевозки субсидиями…

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment