nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Ученые смогли продлить жизнь

Если верить расхожей фразе, что смех продлевает жизнь, то "ученые" при творческой поддержке неизвестных авторов тг-канала vgudok таки смогли продлить жизнь неравнодушным к транспорту читателям.



Весеннее обострение не миновало учёный люд. Вот, например, приближающаяся весна отразилась на психическом здоровье ректора Пятигорского госунивера, д.э.н., профессора Горбунова, опубликовавшего статью «Как управлять миром, позитивно преобразовывая его: креационно-эволюционная транспарагматика и транспараметрика, трансконсоциотика и транссинергетика единомыслового мироустройства». Чем, как констатирует Доктор БП, он поставил себе диагноз. С чем трудно не согласиться.

Хотя медицина утверждает, что психические расстройства не заразны и не передаются воздушно-капельным путём, мы усомнились в этом, ознакомившись в Ъ с очередной версией мегапроекта развития трансъевразийского транзита за подписью президента РАН Сергеева и ректора МГУ Садовничего.

В пояснительной записке говорится, что мегапроект впитал в себя основные принципы проектов «Трансъевразийский пояс развития» и «Интегральная евразийская транспортная система», исходящие из «осуществления новой консолидирующей российское общество национальной идеи». Улавливается ментальную связь с транссинергетикой единомыслового мироустройства пятигорского профессора?!

Внешне здоровые учёные мужи предлагают президенту вкладываться в ВСМ, дирижабли, быстровозводимые взлетно-посадочные полосы и Севморпуть с бюджетом в $310–320 млрд в 2018–2024 годах. Из этой суммы $270–280 млрд должны пойти на 43 тыс. км (!!!) ВСМ под контейнерные перевозки. При том, что за всё время существования РЖД в России было построено обычных новых ж.д. всего-то 300 км.
(Приврали авторы телеги, километров побольше будет - прим. nkps). В авиации предлагается организовать выпуск отечественных самолетов грузоподъемностью 1,5–2 т и наладить доставку грузов на дирижаблях Атлант (так и хочется добавить – по маршруту Москва - Нью-Васюки).

Помощник президента Белоусов попросил вице-премьера Акимова проработать документ с авторами. В аппарате Акимова, как пишет Ъ, подтвердили получение документа и с тоской подумали: «А не пригласить ли нам в качестве консультанта этого пятигорского профессора? Он же сможет поговорить со своими коллегами на языке Кащенко…»

Собственно, статья в Коммерсанте доступна по ссылке. Хотя без экивоков не обошлось. Как будто это первый документ, подписанный "не глядя".

«Можно только посочувствовать господам Сергееву и Садовничему, умнейшим людям, потому что подписать такой документ можно было только не глядя, и за него им придется краснеть,— говорит глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров.— Более безграмотного и удручающего документа по логистике не выпускали уже давно. Все: от содержания до оценок — вызывает даже не вопросы, а недоумение. Как можно всерьез говорить о 43 тыс. км высокоскоростных магистралей стоимостью почти 20% от ВВП России при сроке окупаемости 12–15 лет?» Об уровне документа, резюмирует эксперт, красноречиво свидетельствует тот факт, что дирижабли в нем не самая смехотворная идея.
Tags: железнодорожный транспорт, интернетовское, пресса, ржака, юмор
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment