nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Category:

Добби снова на арене цирка

Или как наговорить на 20 минут (ССЫЛКА), не приведя ни одного стоящего аргумента. Зато есть голимый кликбейт.
Отмечу некоторые моменты в потоке коммунистического сознания, достойные внимания.

2:40
Где вообще в окружающей действительности Добби увидел капитализм? А ещё лучше спросить, где в обсуждаемой цитате речь про капитализм? Ведь обсуждались идеологические установки лиц принимающих решения и глубинные корни исторических процессов.

Несомненно, удобно разбирать соломенное чучело. А по существу-то есть что возразить?

6:30
Знание истории, конечно, на высоте. Ну, и приравнивание нескольких тысяч представителей "населения" ко всему "населению" (противный скотоводческий термин) доставляет.

7:17
Соломенное чучело, версия 2.0. Опять сам выдумал за оппонента, сам возразил.

10:28
"Монополизация политической системы и централизация экономики не являются отголоском Советского Союза и социализма. Это объективное следствие развития капиталистической экономики".
Так неужели в СССР тоже был капитализм?

12:10
Понятно, что экономический детерминизм является краеугольным камнем марксистской религии. Но аргументы-то будут?

12:27
Марксизм не наука. И не марксисту обсуждать про качество образования правых интеллектуалов.

15:10 Действительно, "после не значит вследствие" - удобный и верный тезис. Всегда нужно проверять наличие причинно-следственной связи.
Например, то, что электрификация железных дорог произошла после прихода к власти большевиков, не значит, что она произошла вследствие прихода к власти большевиков. Ой, нет! У пламенных марксистов так не работает! Тут, точно вследствие.

Если же серьёзно, то отрицать влияние индоктринации в детском возрасте на последующее мировоззрение человека как-то странно.

16:30
Вообще-то сначала, в Англии появились институты, а потом капитализм. Славная революция была раньше промышленной. И тут действительно "вследствие".

17:50
Ну, прогрессивность Петра I она в глазу смотрящего. Но коммунисты этого феодала почему-то любят. Возможно, потому что напоминает другого "феодала".

21:02
Но ведь правда лучше при Путине? Вот Добби безнаказанно несёт чушь. А мог бы быть очередным участником троцкистско-зиновьевского заговора.

Единственное что стоит уточнить: не только "старцы" 1950-х гг. рождения заражены коммунистической пропагандой, но и "юнцы" типа Добби.

P.S. С выхода обозреваемой Добби передачи прошло года четыре. И ведь признаков советского времени с тех пор только прибавилось. Т.е. какая-никакая прогностическая сила имеется. А ведь "практика - критерий истины", не правда ли, пламенные марксисты?
Tags: интернетовское, история, ржака, электрификация
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments