nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

А поезда кто водить будет?

"Машинист электропоезда 1-го класса депо «Солнцево» Сергей Полянцев подробно рассказал “Ъ” про обстоятельства своего увольнения. 12 мая он должен был выходить на работу в ночную смену. Но ему внезапно позвонил оператор депо и сообщил про «внеочередной выходной». «А на следующий день мне позвонил замначальника депо Олег Демченко и попросил зайти. Сказал, что награждать будут,— вспоминает господин Полянцев.— В кабинете кроме него был начальник депо. Они показали два заявления об увольнении — одно по собственному желанию, а второе “по статье”. Сказали, что накануне я не вышел на работу и это был якобы прогул». Машинист напомнил начальникам, что его попросили не выходить на смену, но те никак не отреагировали. «Я ушел, ничего не подписав. Но потом мне на карту пришел расчет»,— рассказал он. Отметим, что Сергей Полянцев работал в столичном метрополитене с 2004 года.

Аналогичная ситуация произошла с другим сотрудником того же электродепо, Евгением Кофановым (работал машинистом с 2014 года). «Мне позвонили в полдесятого вечера, сказали, что замначальника эксплуатации депо внезапно поставил выходной,— рассказал он “Ъ”.— Мне показалось это странным, и я взял больничный этим же днем. А на следующий день мне пришли деньги. Я позвонил в бухгалтерию, а там говорят, что на меня пришел приказ об увольнении».


ССЫЛКА
Tags: городской транспорт, метрополитен, пресса
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments