nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

"История" догнала

Было бы неплохо, если бы кто-то написал (либо снял) сагу про то, что отпрыски богатеев идут в большевики (и им подобные лево-радикальные секты), а потомки крестьян, бывших крепостных у вышеозначенных богатеев, стараются подняться честным путем и тем самым автоматически выступают за старую Россию в трагическое лихолетье. А в следующее лихолетье потомки лево-радикалов "доедают" потомков бывших крестьян. Что бы ни утверждали современные большевики.

Имело бы вполне современное звучание (вспомнил Катю Казбек), хотя не про современность, а только отсылка.

При этом есть довольно большой простор для искусства. Ведь только художественным приемом можно ответить на художественные приемы. Сухая статистика против художественных образов, накопленных за 100 лет пропаганды, не работает. 

И День Памяти сегодняшний уже не только отсылка, но и про современность.
Tags: заметки на полях, история
Subscribe

  • Мистер Очевидно

    Ознакомился со статьей М.Ю. Мухина "Мобилизационная подготовка железных дорог СССР в 1927-1935 гг". Среди плюсов публикации стоит отметить…

  • О современных коммунистах

    Третьего дня прилюдно был продемонстрирован интеллектуальный уровень нынешних коммунистических вожаков. Что надо делать, если хочется…

  • Занимательное наблюдение

    Когда один солнцеликий лидер в первый раз забыл как зовут президента Казахстана, почему-то пришлось войска вводить. Когда второй раз забыл - уже…

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment