nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Статистика "рельсового погрома" и предлагаемые меры

Чтобы не потерялось.

в 2014 году уже отменено около 430 пригородных поездов. Например, в Ставропольском крае отменено 40 поездов, в Белгородской области – 44 поезда, в Курской области – 23 поезда, в Воронежской области – 15 поездов, в Брянской области – 7 поездов, в Тверской области – 14 поездов, в Кабардино-Балкарской Республике – 10 поездов, в Челябинской области – 4 поезда и т.д.
ИСТОЧНИК

Однако, из данной новости можно узнать, что "сам" в кой-то веке озаботился судьбой ж.д. отрасли и даже Поручение № Пр-1592 от 8 июля 2014 года подписал. Приведу его текст целиком.

Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги»:

1. Обеспечить в 2-недельный срок утверждение плана действий по недопущению прогнозируемых в 2014–2015 годах убытков открытого акционерного общества «Российские железные дороги», предусматривающего в частности:

а) принятие решений по индексации тарифов открытого акционерного общества «Российские железные дороги»:

в 2014 году – на перевозку отдельных видов грузов в пределах полномочий этого акционерного общества;

в 2015 году – на перевозку грузов в размере до 10 процентов;

б) принятие мер по урегулированию задолженности федерального бюджета за предоставленные услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта при перевозке пассажиров в пригородном сообщении;

в) принятие во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации мер по урегулированию задолженности бюджетов субъектов Российской Федерации за предоставленные услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Доклад – 15 августа 2014 г.;

г) обеспечение во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации стабильности платы за предоставленные пригородными пассажирскими компаниями услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.

Доклад – 1 сентября 2014 г.;

д) разработку комплекса мер по повышению эффективности деятельности открытого акционерного общества «Российские железные дороги», в том числе за счёт увеличения скорости перевозки грузов и оптимизации процесса эксплуатации порожнего подвижного состава;

е) утверждение системы мотивации членов правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на основании ключевых показателей эффективности деятельности этого акционерного общества, предусматривающих в том числе увеличение скорости перевозки грузов и оптимизацию процессов эксплуатации порожнего железнодорожного подвижного состава.

Доклад – 1 октября 2014 г.

2. Рассмотреть вопросы:

а) о направлении акцизов, включённых в стоимость дизельного топлива, закупаемого открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» для тягового подвижного состава, на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, определив источники компенсации выпадающих доходов Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов Российской Федерации;

б) об установлении налоговой ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при оказании услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Срок – 1 октября 2014 г.

Ответственные: Медведев Д.А., Якунин В.И.


ИСТОЧНИК

Предложения п. 2 вполне рациональны. Давно пора прекратить порочную практику финансирования за счет акцизов, включенных в стоимость дизельного топлива, потребляемого для тяги поездов, автодорожной инфраструктуры, по факту конкурирующего вида транспорта.
Хоть как-то поддержать стремительно деградирующие после "гениальной реформы" пригородные перевозки тоже важно. Хотя бы налоговой льготой. Разумеется, признать реформу крайне неудачной и ликвидировать её негативные последствия было бы полезнее, но данное предложение из области фантастики.
Осталось подождать, что же из поручения этого выйдет.
Tags: Шубник™, железнодорожный транспорт, пассажирские перевозки, размышлительное, экономика транспорта
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments