nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

О приватизации

Опять пичалька пропагандистам...

У РЖД не осталось активов, которые можно "дорого продать" – В. Якунин
Активов, которые можно было бы "дорого продать", у ОАО "РЖД" не осталось.
"На сегодняшний день у нас не осталось активов, которые можно было бы столь дорого продавать", – заявил президент РЖД Владимир Якунин в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, на протяжении примерно пяти последних лет РЖД за счет приватизации сформировали денежный поток в размере 380 млрд руб. и "за этот счет смогли компенсировать хроническое недофинансирование ж/д транспорта за счет бюджетных государственных обязательств". Крупнейшей в этом смысле стала продажа группе UCL Владимира Лисина 100% акций ОАО "Первая грузовая компания" (проходила в 2011-2012 гг., за актив монополия в совокупности выручила 175,5 млрд руб.). Кроме того, РЖД продали доли в специализированных активах – ОАО "Первая нерудная компания", ОАО "Бетэлтранс", ОАО "Вагонреммаш", ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК), ООО "Аэроэкспресс", ОАО "Элтеза" и др.
В то же время так и не был приватизирован второй по величине владелец вагонов в РФ – ОАО "Федеральная грузовая компания" (ФГК), а также не получила продолжения приватизация ОАО "ТрансКонтейнер".
Кроме того, в РФ до сих пор не произошла либерализация рынка локомотивной тяги, хотя этим сегментом интересуются многие частные ж/д операторы. "Мы считаем, что любые элементы приватизации инфраструктуры, тяги, противоречат интересам общества и государства. И на этих позициях мы находимся по-прежнему", – заявил в этой связи В. Якунин, которого цитирует "Финмаркет".


ИСТОЧНИК
Tags: Шубник™, железнодорожный транспорт
Subscribe

  • Хваленая советская безопасность движения поездов

    I Находясь там, я стал очевидцем и первого крушения поезда после открытия сквозного движения поездов по широтному БАМу. Крушение поезда произошло на…

  • Небольшое сравнение

    По состоянию на 8 мая 2021 г. Смотрел на досуге расписание поездов и бросилось в глаза то, о чём слышал, но не замечал, не акцентировал внимание.…

  • О грустном

    "Разница между положением колхозника в 1950 г. в русских областях и между положением такого же "типа колхозника" - она…

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments