nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Махнёмся не глядя?

Интересная новость про дорогу Адлер-Красная Поляна.

Росимущество может передать ОАО "РЖД" более 190 железнодорожных объектов в регионах первым траншем в обмен на автомобильную часть дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-сервис".
Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС замглавы Росимущества Игорь Бабушкин.
"На сегодняшний день осуществляются все необходимые согласительные мероприятия, которые производятся под контролем правительства РФ, уточняется перечень объектов, которые РЖД должны предоставить в порядке мены на автомобильную дорогу", – сказал он.
И. Бабушкин указал, что в рамках данного договора мены предполагается принять в собственность РФ от ОАО "РЖД" автомобильную дорогу Адлер – Красная Поляна, путепровод с подходами через железную дорогу, здания и сооружения (порядка 25 объектов – составные части дорожной инфраструктуры), а также движимое имущество (порядка 80 объектов).
При этом в собственность РЖД объекты планируется передать несколькими траншами.
Первый транш будет включать в себя объекты железнодорожной инфраструктуры, построенные в рамках реализации инвестпроектов в Республике Татарстан (порядка 60 объектов), Тульской области (порядка 30 объектов), Хабаровском крае (порядка 100 объектов).
Остальные транши будет включать объекты железнодорожной инфраструктуры, построенные в рамках реализации инвестпроектов в иных региона РФ.
Их перечень уточняется, отметил замглавы Росимущества.
Правительством принято решение о согласовании данной мены.
В отношении сроков осуществления мероприятий он отметил: "Сложно сказать, когда это вопрос будет решен, это вопрос согласительный: определяется перечень объектов, он уточняется – так или иначе работа живая. Мы эту работу проводим с Министерством транспорта, Росавтодором".


ИСТОЧНИК

Интересно, что же всё-таки это за объекты, исчисляемые десятками? Неужели столько подъездных путей?
Tags: Тульская область, инфраструктура
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments