nkps (nkps) wrote,
nkps
nkps

Categories:

Чуть-чуть о финансовых показателях транспорта Беларуси

Недавно я публиковал статистический параметр "Удельный вес расходов по содержанию и эксплуатации транспорта, компенсируемых платой за проезд" для РФ. Решил сделать аналогичный график и для Беларуси, славящейся ультрадешёвыми тарифами на транспорт, по тем данным, которые смог найти в сети.



Неудивительно, что значение параметра для большинства видов транспорта ниже, чем в РФ. За исключением пригородных автобусов. Тренды показывают снижение параметра, т.е. рост тарифов не поспевает за ростом себестоимости. Для пассажиров это, конечно, приятно, но в долгосрочной перспективе опасно. Выбиваются из общего тренда опять-таки пригородные автобусы. Таким образом картина получается противоположной российской.

Ниже представлено в графическом виде перекрестное субсидирование между видами продукции на железнодорожном транспорте. Так сказать в действии.

Tags: городской транспорт, железнодорожный транспорт, метрополитен, пассажирские перевозки, статистика, трамвай, троллейбус, экономика транспорта
Subscribe

promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments