знак трамвай ЖЗ

Иностранное вмешательство во внутренние дела

на ниве пропагандистской машины очень легко выкупается по резкой смене стиля подачи.
В частном наблюдаемом случае, на место однородного, дуболомного и замшелого вранья пришло враньё внутренне противоречивое, донельзя бысстыжее и весьма технологичное. Различного рода фейки, как бы объективные интервью, как бы пруфы, большой выбор версии и источников доставки (управялемых, разумеется, из одного центра по принципу "сетки"). И, конечно, свора отпетых говноедов, так привычных и знакомых.

Однако, как показывает эмпирический опыт, это мощное и грозное орудие, которое может стратегически склонить чашу весов на сторону номенклатуры.
promo nkps september 27, 2016 18:08 2
Buy for 10 tokens
Недавно выяснилось, что замечательная страничка с архивными расписаниями, на которую я как-то давал ссылку под номером 2 по какой-то причине канула в лету. В виду того, что привычка скачивать и пересохранять - очень полезная штука имеется замечательная возможность перевыложить некоторые из…
знак трамвай ЖЗ

"Социалистическое" государство

Как учили раньше марксисты, "лока́ут (англ. lock out, буквально — запирать дверь перед кем-либо, не впускать) одна из форм классовой борьбы буржуазии против рабочего класса, выражающаяся в закрытии капиталистами своих предприятий и массовом увольнении рабочих для оказания на них экономического давления. Путём Л. предприниматели пытаются предотвратить готовящуюся или подавить уже начавшуюся забастовку".

И вот картофельный политрук сдул пыль с конспекта. И, будучи основным работодателем в стране, объявил локаут.

"...Александр Лукашенко поручил закрыть предприятия, рабочие которых участвуют в забастовках. Такое заявление он сделал, выступая на митинге своих сторонников в Гродно.

«Я прошу губернатора, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать — не заставляйте. Не надо. Мы их все равно не заставим и не уговорим. Но если предприятие не работает — с понедельника замок на ворота. Остановим», — сказал Лукашенко, добавив, что когда «люди поостынут», можно будет принять решение, кого пригласить работать обратно
".

ССЫЛКА

Вот такое "социалистическое" государство отстаивают "товарищи" Зюганов, Сёмин, Шувалова etc...
знак трамвай ЖЗ

Гераклы vs колхозник

Забавно, конечно, действует промывка мозгов. Столь фантастические сюжеты рождаются в головах. Взял этот мерзкий серый в ромбик забор и запустил. Так что ли?



И да. Мы не овцы, без козла не ходим.

Целиком прочитать можно здесь.
знак трамвай ЖЗ

Логический тупик

О какой законности можно говорить, если соблюдение законности зависит от воли единственного физического лица, которое не соблюдает законность тогда, когда ему невыгодно соблюдать?

Только о законности данной свыше. А если в законность, данную свыше, уже давно никто не верит, то остаётся либо найти некое сферическое в вакууме физическое лицо, которое всегда и везде будет блюсти законность, либо никогда не замыкать все нити законности на одном физическом лице. Первое суть фантазия. Последнее в суперпрезидентской республике невозможно.

Соответственно, для установления законности требуется изменение основного закона страны. И тут сразу смотри абзац первый...

P.S. Конституция Республики Беларусь доступна по ссылке.
знак трамвай ЖЗ

Повязали МШ

Повязали видеоблогера и популяризатора сложных инженерных сооружений, приоткрывающего их всем тем зрителям, кто никуда бы никогда не попал. Крайне полезный контент, во многом уникальный.

Кто ж такое ещё снимает?



Collapse )
знак трамвай ЖЗ

Номенклатура vs граждане

Смотря на ситуацию в республике Беларусь, складывается впечатление, что сложилось две коалиции: сторонники различного рода диктатур (в том числе, так называемые коммунисты) и противники диктатуры. Этот вывод можно сделать из реакции коммунистов здешних, как провластных, так и якобы оппозиционных, типа Сёмина. Не говоря уже о "коммунистах" китайских.
Поэтому когда в следующий раз красненькие будут что-то говорить про "власть народа", необходимо сразу делать автозамену на "власть номенклатуры". Этот свежий случай, происходивший на наших глазах, должен стать ярким маркером, хотя человек образованный может вспомнить и другие примеры из истории, даже затасканные до дыр.

UPD. Как раз попалась ссылка "леваки за Лукашенко".
  • kireev

Как минимум один такой район есть!

Спасибо анониму, который указал, что в Карагинском р-не Камчатского края подсчет закончен и там победил "нет”!



Так что ответ на четвертый вопрос моего опроса уже да. И там где я совсем бы не ожидал: тут у Путина в 2018 г. было 76%! Еще жду результатов из Якутска....

Update: Ольхонский район Иркутской области тоже закончил подсчет и тут против 55% на 44%. B и это по сравнению с 77% за Путина в 2018 г.!  В Карагинском р-не много коряков, а в Ольхонском буряты вообще в большинстве. И я в Якутии за пока на последнем месте среди всех субъектов федерации. Не нравится "государствообразующий народ"?
знак трамвай ЖЗ

Интересные люди

И их даже 40%. Кому нравятся некоторые, но голосуют за все.

"Голосующие за поправки основными мотивами назвали «поддерживаю все решения нашего президента» — 48%, и «мне нравятся некоторые поправки» — 40%. Еще 30% сообщили, что они поддерживают «обнуление» сроков президента".

ССЫЛКА

Все таблицы с результатами исследования по ссылке (PDF).